Последнее редактирование:
бля так курить охота@mental_vacation плётки в аду раздавать будет) а Братулец ей раз - хабара))) шишками))))
хм) надо проверить))))Если не согласиться на первую скидку, тогда со временем могут предложить ещё выгоднее тариф.
Никто не понимает) Себя вспомни как ты повзрослеть хотел))У меня сынуле 15 лет, и он вот пытается повзрослеть быстрее, я ему говорю сыночка не спеши взрослеть, я очень жалею что рано повзрослел, насладись детством , он не понимает этого....
seqwad у меня техникум был в паре км от дома) где можно было выучиться на металлурга) но я съебал в другой город) чтоб жить в общаге))))Никто не понимает) Себя вспомни как ты повзрослеть хотел))
что может быть круче свободы в этой жизни?) как по мне - наивысшая ценность)seqwad у меня техникум был в паре км от дома) где можно было выучиться на металлурга) но я съебал в другой город) чтоб жить в общаге))))
seqwad у меня техникум был в паре км от дома) где можно было выучиться на металлурга) но я съебал в другой город) чтоб жить в общаге))))
Та меня не сильно сдерживали предки от залетов и загулов,мне не сильно они мешали куралесить,я ложил на всё,а дружил в детстве со старшеками,рано очень повзрослел,а в 18 чтобы не присесть пришлось в армию идти,и эта смена обстановки мне не очень понравилась)) но когда вернулся всего спустя полтора года офигел часть кентов в тюрьме,часть в могиле, остальные торчат,вот и прошло детство...Никто не понимает) Себя вспомни как ты повзрослеть хотел))
ты лучше сыну научи в загс не ходить) и гандоны юзать) вот эти знания реально могут спасти жизнь)Та меня не сильно сдерживали предки от залетов и загулов,мне не сильно они мешали куралесить,я ложил на всё,а дружил в детстве со старшеками,рано очень повзрослел,а в 18 чтобы не присесть пришлось в армию идти,и эта смена обстановки мне не очень понравилась)) но когда вернулся всего спустя полтора года офигел часть кентов в тюрьме,часть в могиле, остальные торчат,вот и прошло детство...
Та это я ему объяснил)))ты лучше сыну научи в загс не ходить) и гандоны юзать) вот эти знания реально могут спасти жизнь)
а то женится в 18 лет и вся жизнь по пизде пойдёт)ты лучше сыну научи в загс не ходить) и гандоны юзать) вот эти знания реально могут спасти жизнь)
атвечаю) он не понял) то шо ты ему объяснил)))))Та это я ему объяснил)))
Я с его мамой развёлся, он понимает что рано не нужно жениться))))а то женится в 18 лет и вся жизнь по пизде пойдёт)
та он без отца рос) там женщина и голливуд так в уши нассали....шо ну его нафик))))Я с его мамой развёлся, он понимает что рано не нужно жениться))))
прикинь вырастет станет как чел из фильма - знакомство с родителями))))та он без отца рос) там женщина и голливуд так в уши нассали....шо ну его нафик))))
У меня прекрасный и умный сынок растёт.прикинь вырастет станет как чел из фильма - знакомство с родителями))))
ты шо, если б сына one твким вырос.....я бы стал как тарас бульба))))
и глазом бы не моргнул)))
У тебя есть сын? Здрасьте, приехали)У меня прекрасный и умный сынок растёт.
Ну я же не всю жизнь был наркоманом)))У тебя есть сын? Здрасьте, приехали)
Ну вы нормально общаетесь?)Ну я же не всю жизнь был наркоманом)))
сына ты покушал?)))Ну вы нормально общаетесь?)
Vampir зацени))))вот кому ещё как не иишке такие вопросы задавать?))))
как быстро остывает в градусах кружка завареного чая 350 милилитров глина
Остывание чая в глиняной кружке объемом 350 мл подчиняется физическому закону охлаждения Ньютона: чем горячее чай, тем быстрее он остывает, а по мере приближения к комнатной температуре процесс сильно замедляется.
Поскольку глина (особенно толстостенная) обладает хорошей теплоемкостью и низкой теплопроводностью по сравнению с тонким стеклом или фарфором, она сначала забирает часть тепла на себя, а затем долго удерживает его.
Примерный поминутный график остывания 350 мл чая в глиняной кружке при комнатной температуре (около 20–22 °C) выглядит следующим образом:
Динамика остывания по минутам
- 0 минута (0:00) — ~95 °C Вы только что залили крутой кипяток в кружку. Если глина была холодной, она мгновенно «заберет» около 5–8 °C тепла на прогрев собственных стенок.
- 1–2 минуты — ~85 °C Происходит самое резкое падение температуры. Чай все еще обжигающе горячий. Активно идет испарение с поверхности.
- 5 минут — ~75 °C Скорость остывания составляет примерно 2–3 °C в минуту. Пить чай все еще довольно горячо (большинство людей обжигаются при температуре выше 70 °C).
- 10 минут — ~65 °C Температура падает примерно на 1.5 °C в минуту. Это начало комфортного температурного диапазона для любителей горячего чая.
- 15 минут — ~58 °C Идеальная, максимально комфортная температура для питья большинства людей (диапазон 55–60 °C считается оптимальным, чтобы чувствовать вкус и не обжигаться). Скорость падения температуры снижается до ~1 °C в минуту.
- 20 минут — ~53 °C Чай приятный, умеренно теплый.
- 30 минут — ~45 °C Чай становится ощутимо прохладным. Скорость остывания замедляется до 0.5 °C в минуту и меньше.
- 45–50 минут — ~35 °C Напиток остыл практически до температуры человеческого тела.
- 60 минут — ~28 °C Чай едва теплый, почти комнатной температуры.
Главные факторы, которые могут изменить эти цифры:
- Толщина стенок и глазурь: Если кружка сделана из толстой необожженной (или неглазурованной) глины, она сначала резко «украдет» температуру у воды, но затем будет отдавать ее очень медленно. Тонкая глазурованная глина остывает быстрее.
- Форма кружки: Узкая и высокая глиняная чашка сохраняет тепло гораздо лучше, чем широкая (типа пиалы), так как площадь зеркала испарения у неё меньше. Основная часть тепла (до 50–60%) уходит именно через исмарение с поверхности воды, а не через стенки.
- Крышка: Если накрыть глиняную кружку крышкой или даже блюдцем, вы заблокируете испарение. В таком случае чай останется горячим (выше 60 °C) в 1.5–2 раза дольше — до 25–30 минут.
Нет)сына ты покушал?)))
А мог бы заниматься воспитанием детей)вот кому ещё как не иишке такие вопросы задавать?))))
как быстро остывает в градусах кружка завареного чая 350 милилитров глина
Остывание чая в глиняной кружке объемом 350 мл подчиняется физическому закону охлаждения Ньютона: чем горячее чай, тем быстрее он остывает, а по мере приближения к комнатной температуре процесс сильно замедляется.
Поскольку глина (особенно толстостенная) обладает хорошей теплоемкостью и низкой теплопроводностью по сравнению с тонким стеклом или фарфором, она сначала забирает часть тепла на себя, а затем долго удерживает его.
Примерный поминутный график остывания 350 мл чая в глиняной кружке при комнатной температуре (около 20–22 °C) выглядит следующим образом:
Динамика остывания по минутам
- 0 минута (0:00) — ~95 °C Вы только что залили крутой кипяток в кружку. Если глина была холодной, она мгновенно «заберет» около 5–8 °C тепла на прогрев собственных стенок.
- 1–2 минуты — ~85 °C Происходит самое резкое падение температуры. Чай все еще обжигающе горячий. Активно идет испарение с поверхности.
- 5 минут — ~75 °C Скорость остывания составляет примерно 2–3 °C в минуту. Пить чай все еще довольно горячо (большинство людей обжигаются при температуре выше 70 °C).
- 10 минут — ~65 °C Температура падает примерно на 1.5 °C в минуту. Это начало комфортного температурного диапазона для любителей горячего чая.
- 15 минут — ~58 °C Идеальная, максимально комфортная температура для питья большинства людей (диапазон 55–60 °C считается оптимальным, чтобы чувствовать вкус и не обжигаться). Скорость падения температуры снижается до ~1 °C в минуту.
- 20 минут — ~53 °C Чай приятный, умеренно теплый.
- 30 минут — ~45 °C Чай становится ощутимо прохладным. Скорость остывания замедляется до 0.5 °C в минуту и меньше.
- 45–50 минут — ~35 °C Напиток остыл практически до температуры человеческого тела.
- 60 минут — ~28 °C Чай едва теплый, почти комнатной температуры.
Главные факторы, которые могут изменить эти цифры:
- Толщина стенок и глазурь: Если кружка сделана из толстой необожженной (или неглазурованной) глины, она сначала резко «украдет» температуру у воды, но затем будет отдавать ее очень медленно. Тонкая глазурованная глина остывает быстрее.
- Форма кружки: Узкая и высокая глиняная чашка сохраняет тепло гораздо лучше, чем широкая (типа пиалы), так как площадь зеркала испарения у неё меньше. Основная часть тепла (до 50–60%) уходит именно через исмарение с поверхности воды, а не через стенки.
- Крышка: Если накрыть глиняную кружку крышкой или даже блюдцем, вы заблокируете испарение. В таком случае чай останется горячим (выше 60 °C) в 1.5–2 раза дольше — до 25–30 минут.
В случае недоступности сайта используйте рабочие зеркала: