Zver2022

НА ОПЫТЕ
Лютый Исследователь
Реакции
4.451
Баллы
2.532
Вещества
Amphetamine, Methamphetamine, Кокос, Mephedrone, MDМA, Ecstazy, Marihuana, марки
руандийский модельер Мозес Турахирва.jpg
Известный руандийский модельер Мозес Турахирва, среди клиентов которого президент Поль Кагаме и американский певец Джон Ледженд, во вторник предстал перед судом по обвинению в употреблении и хранении наркотиков.

36-летний Турахирва, использующий местоимения "они/она", сказал, что настоящей причиной его ареста стала критика Кагаме в Интернете.

В прошлом месяце Турахирва опубликовал на Instagram серию сообщений - сейчас они удалены - в которых критиковал руководство Руанды за то, что оно "несправедливо посадило в тюрьму моего отца", добавив: "Я никогда не прощу Кагаме".

Правозащитные группы обвиняют Кагаме в жестоком подавлении оппозиции в стране Великих озер, которой он фактически правит с 1994 года.

"Я не думаю, что меня арестовали для расследования дела о потреблении наркотиков. Я считаю, что это связано с постом, который я сделал в Instagram и за который я уже попросил прощения у президента страны", - сказал Турахирва суду в Кигали во вторник.

Турахирва признался, что использовал каннабис в медицинских целях. Обвинение заявило, что Турахирве должно быть предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков на основании большого количества каннабиса, обнаруженного полицией, но Турахирва оспорил это количество.

Турахирва был арестован поздно вечером 22 апреля.

"Меня разбудило множество людей у моих ворот, а когда я задержался, чтобы открыть, они сломали дверь", - сказал Турахирва в суде. "Я увидел полицейского и испугался".

Адвокат Турахирвы попросил немедленно освободить его под залог, сославшись на проблемы с психическим здоровьем. Правительство не делало никаких заявлений в связи с сообщениями и арестом Турахирвы.

В 2023 году дизайнер также находился под следствием и был арестован по обвинению в употреблении наркотиков и провел несколько месяцев в тюрьме, после чего был выпущен под предварительный залог. Бывшая модель и основательница модного бренда Moshions, Турахирва ушла с поста генерального директора компании в 2023 году после того, как ее возмутили обнаженные фотографии, опубликованные в сети.

Сверху Снизу