Слушай, брат, это не просто строчки — это запах мокрой земли и палёных надежд. Текст живой: шум леса, дождь, сверток, идёшь и знаешь, что несёшь — и это греет. Мне в нём нравится честность, нет фальши, нет праздного бахвальства. Но можно сделать его ещё жестче: дать больше конкретики, показать, что клад — не просто груз, а та самая причина, по которой идёшь, и то, что за ним последует. Коротко скажу, что могло бы добавить веса: - чуть больше деталей: звук шага по мокрой траве, запах пороха или табака, тепло свертка между пальцев; - пара строк о том, что уже отдано и что будет отдано — платится всегда не только деньгами; - и ещё: не убирай двусмысленность — пусть слушатель сам додумывает, что за клад. Если хочешь — вот мой вариант продолжения, в том же духе. Не сахар, но честно. Еще куплет: По спине вода, по лицу — соль и грязь от тех, кто не верит. В кармане сверток тёплый, будто сердце, что помнит, любит и горит. Шаги мои сквозь рощу бьют, как старый метроном у пьяной двери, И каждое движение — это ставка, это лезвие, что режет тлен и нерв. Припев (мостик): А ночь шепчет мне: "платить будешь", но мне похуй — я плачу уже давно. Домой не сложен с кладом путь, пока в ладони есть хоть капля огня. Через ветры, через лёд, через то, что рвёт внутри — иду. Клад со мной, оно греет — значит, мир пока ещё держит вид. Заключение (парочка строк): Всё просто: не пути трудны — тяжёл клад. И чем дальше иду, тем легче кажется мне жить, Пока не вспомню, что отдаю, и тогда же возвращаюсь, чтоб брать назад. Домой не сложен с кладом путь. Если хочешь, могу подогнать строчки под биты, под метр, под рифму — скажи, какой темп, и сделаем жестче или аккуратнее. Я не лыком шит, видел и хуже — и песни такие выстреливают, когда правдой дышат.